Среда, 31 Май 2017 20:37

Пизанская башня

Автор
Оцените материал
(4 голосов)

Друзья!Представляю модель башни. Далась, надо сказать, нелегко. Технических сложностей почти не было, но было очень много однообразной, рутинной работы.И большинство косяков и косячков как раз от этого однообразия.Но дожал таки работу.Результатом удовлетворен более чем. Башня "смотрится". В интерьер вписалась.

 

Воскресенье, 12 Июль 2015 08:04

Деревянная церковь

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Данная бумажная модель делалась по сканам журнала "ABC" №14/1977. Заявленный масштаб 1:150.
В развертках луковички куполов даны плоскостно, сделал попытку придать им объем - нарисовал выкройки самостоятельно. Сами купола 1 см в диаметре, мелкие, поэтому видны огрехи.
Бумага - ватман 160 г/м, клей-карандаш, подкраска торцов акварелью. Подставка - картонная, покраска акрил.
Вторник, 02 Сентябрь 2014 16:45

Металлический гараж советской эпохи

Автор
Оцените материал
(14 голосов)

Представляю Вашему вниманию работу нашего коллеги из клуба Валерия Чурбанова.

Понедельник, 07 Июль 2014 08:13

Каменная церковь (Греция)

Автор
Оцените материал
(17 голосов)

Наткнулся в сети на простенькую модель греческой островной церкви (с какого именно острова - не указано) от Papechal. К архитектуре дышу, в общем-то , ровно, а здесь вдруг захотелось. Не, ну правда, - простые строгие формы, приятные пропорции да и вообще, мне греческие церквушки всегда нравились своей "домашностью", что ли... Красота в простоте, одним словом.

Оцените материал
(39 голосов)

Церковь Преображения Господня — самое знаменитое и выдающееся сооружение ансамбля.Памятник культурного наследия РФ. Преображенская церковь возведена на Кижском погосте в 1714 году на месте старой, сгоревшей от удара молнии. Она поднимается на 37 метров (это высота 11-ти этажного дома) и построена в традициях русского плотничьего ремесла — без гвоздей (за исключением «чешуек» на лемехах куполов -там они «прихвачены» маленькими гвоздями). В Преображенской церкви использовано три тысячи бревен.

Сайт клуба полтавских стендовых моделистов "Масштаб". Масштабные стендовые модели боевой и гражданской техники, скульптура, историческая реконструкция, фотообзоры. Все материалы сайта являются предметом интеллектуальной собственности их авторов. При копировании открытая для индексирования ссылка на страницу материала обязательна.

Все права защищены  © 2012