Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: TIRPITZ от ACADEMY 1/350

TIRPITZ от ACADEMY 1/350 09 Авг 2012 22:53 #27

  • Uncle-Ho
  • Uncle-Ho аватар
  • Вне сайта
  • Люблю безобразия...
  • Сообщений: 1206
  • Спасибо получено: 619
Обзор предоставил Hilo
«Ти́рпиц» (нем. Tirpitz) — второй линкор типа «Бисмарк», входивший в состав Кригсмарине. В боевых действиях практически не участвовал, однако своим присутствием в Норвегии угрожал арктическим конвоям в СССР и сковывал значительные силы британского флота. Попытки уничтожить «Тирпиц» продолжались в течение нескольких лет, но увенчались успехом лишь в ноябре 1944 года после атаки с воздуха сверхтяжёлыми бомбами типа «Tallboy». Детали линкора до сих пор находятся в военных музеях мира.
Корабль был спущен на воду 1 апреля 1939 года. Своё название получил в честь адмирала Альфреда фон Тирпица — основателя современного германского флота. Первоначально предполагалось, что «Тирпиц» будет действовать как рейдер, нападая на торговые караваны союзников в Северной Атлантике. Однако судьба линкора «Бисмарк» заставила Гитлера разочароваться в надводном флоте, а потому «Тирпиц» использовался крайне редко.

В январе 1942 года «Тирпиц» был отправлен в норвежские воды для охоты на арктические конвои в СССР и противодействия операции Archery британских коммандос на острове Вогсёй (норв. Vågsøy). Там во фьордах он и простоял практически всю Вторую мировую войну. Однако, даже простое присутствие «Тирпица» связывало значительные силы Королевского флота, хотя за всё время пребывания в Норвегии он совершил только три наступательные операции. Несмотря на это, британский флот учитывал потенциальную опасность линкора и не прекращал усилий по его уничтожению. После неоднократных атак с воздуха и с моря «Тирпиц» был потоплен на стоянке в Тромсё 12 ноября 1944 года в результате авианалёта с применением сверхтяжелых пятитонных бомб «Толлбой».

Теперь о самой модели,коробка выполнена из толстого картона разделенная на две части,в комплекте 10 литников упакованных в полиэтилен и две декали,корпус цельный но посредине присутсвует не очень качественный шов,палуба состоит из трех частей,качество литья приличное,но на некоторых деталях присутсвуют следы от толкателей,длина модели составляет 717 миллиметров высота 107миллиметров
67e775e8e9af1899ad2338528241c14b.jpg


7.jpg


11.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: gagamur
Время создания страницы: 0.098 секунд

Сайт клуба полтавских стендовых моделистов "Масштаб". Масштабные стендовые модели боевой и гражданской техники, скульптура, историческая реконструкция, фотообзоры. Все материалы сайта являются предметом интеллектуальной собственности их авторов. При копировании открытая для индексирования ссылка на страницу материала обязательна.

Все права защищены  © 2012